Группы аллергенности продуктов

загруженное (26)

Теоретически любой продукт может стать своеобразным аллергеном для организма, но по степени воздействия их делят на три группы. В первую группу, группу высокоаллергенных продуктов относят яйца, рыбу, любые мясные бульоны, морепродукты, икру, пшеницу, рожь, клубнику, землянику, перец, помидоры, морковь, цитрусовые, киви, ананас, дыню, хурму, гранаты, какао, орехи, мед, грибы, шоколад и кофе. Обычно эти продукты чаще всего исключаются из питания детей-аллергиков.
Группа со средней степенью аллергенности – вторая, включает в себя следующий список продуктов: цельное молоко, молочные продукты, куриное мясо, говядина, рис, овес, горох, гречка, соя, бобы, свекла, картофель, сахар, бананы, персики, абрикосы, вишня, шиповник, клюква, брусника, черная смородина. Так же бывают исключены из питания при аллергии у детей.
Наконец, в третью группу (низкоаллергенную) относят кисломолочные продукты, мясо кролика, конину, постная свинину, индейку, постная баранину, цветная и белокачанная капусту, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы, кукурузу, пшено, перловку, зеленые сорта груш и яблок, огородную зелень, белую и красную смородину. Редко бывают исключены из питания детей-аллергиков.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: