Апельсины детям
Апельсины обеспечивают высокий уровень витаминов-антиоксидантов и фитопродуктов, необходимых для борьбы с вирусными инфекциями и сохранения иммунной системы ребенка в оптимальном для здоровья состоянии
Апельсины относятся к семейству цитрусовых (Rutaceae), которое также включает лимоны, лаймы, грейпфруты, мандарины и клементины. Существует множество различных сортов апельсинов: некоторые — горькие, другие — сладкие, таких как Навель (апельсин с рубчиком, Королек, апельсины Яффа и Севиль. Апельсины Навель сладкие и без косточек, у него толстая кожура, которую легко снимать. Апельсины Королек тоже сладкие, с кожурой пурпурно-красного цвета, его можно есть в очищенном виде или готовить из него сок. У апельсинов Яффа острый вкус, и их часто используют для приготовления соков. Апельсины Севиль имеет кислый вкус, и его обычно используют для приготовления мармелада. Слово «апельсин» (Orange) — произошло от названия фрукта на санскрите — naranga, что означает «ароматный». Апельсины появились в Китае, и впервые их употребили в пищу из-за ароматной кожуры. Выращивать апельсины начали в Китае и Индии и затем на Западе — в Аравии, а уж потом в странах Средиземноморского побережья. Известно, что первые апельсины появились в Европе в тринадцатом веке. Они были горькими, а сладкие сорта вывели только в конце XV века. Христофор Колумб привез апельсин и семена других цитрусовых растений в Европу из второго путешествия в 1493 году. Сейчас апельсинывыращивают во всем мире, но лучше всего они растут в жарких странах с субтропическим климатом.