Первые блюда для малышей от 1 до 3 лет

загруженное (2)

Первых блюд огромное количество и все они различны по своему составу, но не смотря на это, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. К их числу, прежде всего, относится способность стимулировать выделение пищеварительного желудочного сока, необходимого для переваривания вторых блюд. Именно поэтому супы и используются в качестве начальных блюд в составе обеда.

Суп овощной

Вымыть и очистить морковь натереть на крупной терке, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, пассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня можно добавить сметану. Можно оставить в таком виде как варилось, а можно сделать суп пюре и взбить все блендером.

Борщ с картофелем

Вымыть, очистить и нарезать мелко картофель, опустить в кипящую воду, добавить мелко натертые на терке и пассированные свеклу и морковь, также необходимо добавить мелко нарезанный лук пассерованный томатом лук и варить до готовности. Перед снятием с огня можно добавить сметану.

Щи из свежей капусты

Вымыть, очистить картофель и капусту, нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассированные мелко натертые морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Зеленые щи

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку или очень мелко нашинковать. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и пассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Вымыть, очистить, морковь и картофель, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить пассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон, после добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей. (Фрикадельки можно заготавливать в прок, заготовить маленькие шарики и заморозить их в морозилке, дальше очень удобно упаковать их по столько штук, сколько за раз съедает малыш, и доставать уже порционно перед приготовлением блюда для малыша).

Томатный - рисовый суп с мясом

В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить пассерованный лук, томат, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Суп молочный с картофелем и гренками

Вымыть картофель, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу или в СВЧ, подавать отдельно.

Суп с лапшой на курином бульоне

Нам необходимо взять вторичный куриный бульон, кладем нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.

Суп молочный с лапшой

Сварить лапшу в подсоленной воде, отдельно закипятить молоко 1/1 с водой, добавить сахар по вкусу, затем добавляем лапшу , варим 2-3 минуты.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: