Какая посуда подходит для приготовления еды ребенку?

загруженное (37)

Все родители готовят своим малышам еду, но не все задумываются о том, что её качество, вкус и безопасность напрямую зависят от технологии приготовления и посуды, которая используется у вас на кухне. Большинство хозяек знает, что деревянные ложки отлично подходят для перемешивания салатов, переворачивания продуктов, которые готовятся на сковороде или в духовке, а что же делать с кастрюлями и сковородками? Давайте разберемся.
Первое место, с точки зрения безопасности, занимает посуда, изготовленная из нержавеющей стали. Она полностью экологична, очень прочная и служит долгие годы на радость хозяюшке. Сталь, оснащенная антипригарным покрытием – великолепный вариант для приготовления котлет, жаренных и тушеных овощей, рыбы и других блюд, которые обычно готовятся на сковороде. Нержавеющая сталь не окисляется, а это значит, что вы сможете не только приготовить в ней какое-то блюдо, но и просто хранить еду, без вреда для её состава и, конечно же, здоровья ваших домочадцев.
Безопасным выбором для приготовления еды малышам является и эмалированная посуда. Только нужно быть внимательными к её поверхности. Если на покрытии есть сколы и в некоторых местах эмаль существенно повреждена, такую посуду лучше не использовать на кухне и заменить новой. Через сколы в еду могут попадать вредные вещества из металла, и если для взрослого человека их концентрация будет не страшна, то маленькому ребенку она может нанести вред.
Не стоит забывать и керамике. Керамическая посуда рядом с человеком уже многие века. При этом она не потеряла свою популярность, а пища, приготовленная в ней, всегда вкусная и полезная.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: