Витамин К

загруженное (21)

Потребность в витамине К хорошо удовлетворя­ется пищевыми продуктами.Витамин К термоустойчив и не теряется при приготовлении пищи

К сведению о витамине К

Ученые пришли к выводу о важнейшем значении для организма витамина К совсем недавно. Функция витамина К состоит в образовании протромбина — вещества, способствующего свертыванию крови. Если человек получает достаточное количество витамина К, то кровоточащие раны заживают у не­го намного быстрее.

Если у вашего ребенка плохо зажи­вают раны или постоянно появляются прыщики, возможно, ему следует перейти на рацион с боль­шим количеством витамина К.

Пищевые продук­ты с высоким содержанием витамина К — это, например, курятина, цветная капуста, брокколи и валерьянница.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: