Блюда из макаронных изделий для детей

images (2)

Вермишель в молоке
В кипящее молоко засыпать вермишель и при помешивании варить до готовности. Незадолго до окончания варки в вермишель добавить масло и осторожно перемешать.
На 100 г: молоко—100 мл, вермишель—10 г, масло сливочное —3 г, сахар —5 г; химический состав; белки — 3,7 г%, жиры —5,4 г%, углеводы —16,4 г%, калории —137,1. 
Запеканка из макарон и творога
(можно взять любые макаронные изделия)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать воде стечь и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать. Глубокую сковородку смазать маслом, переложить в нее макароны и поставить в духовой шкаф для запекания. Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Блюдо дают детям с 3-летнего возраста.
На 100 г: макароны —20 г, молоко —20 мл, сахар —5 г, масло сливочное —3 г, творог —30 г, яйцо —1/4 часть, вода — 500—600 мл; химический состав: белки —6,9 г%, жиры — 10,0 г%, углеводы —20,8 г%, калории —206,8.

Вермишель молочная с сыром
В кипящее молоко засыпать вермишель и варить при помешивании до готовности. В немного охлажденную вермишель добавить сахар, масло и перемешать. При подаче на стол вермишель посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
На 100 г: молоко —65 мл, вермишель —15 г, сахар —4 г, сыр —3 г, масло сливочное —3 г; химический состав: белки —3,9 г%, жиры —5,5 г%, углеводы —13,8 г%, калории — 122,5.

Запеканка из яблок и макарон
Яблоки, промытые в проточной воде и очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки, добавить сахар, лимонную цедру и потушить в кастрюле, налив в нее воды на 2—3 см. Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и дать им набухнуть, затем откинуть на дуршлаг. Приготовить соус: в кипящее молоко влить при быстром помешивании крахмал, размешанный в воде, и, сняв с огня, добавить сахар и яичный желток. Макароны перемешать с яблоками и соусом, положить в сбитый в пену яичный белок и все снова осторожно перемешать. Подготовленную массу переложить в смазанную маслом форму, поставить в духовой шкаф; запекать примерно 40—45 мин при умеренной температуре (130—180°). Готовую запеканку посыпать толченым печеньем.
Рекомендуется детям с 3-летнего возраста.
На 100 г: молоко —50 мл, макароны —20 г, яблоки —10 г, сахар —5 г, мука картофельная —1 г, яйцо —1/2 шт., масло сливочное—1 г, сухое печенье—5 г, цедра с 1/8 лимона; химический состав: белки —9,8 г%, жиры —5,4 г%, углево­ды —24,0 г%, калории —166,2.

Макароны под соусом.

Понадобится:
♦ 50 г мяса
♦ 50 г макарон
♦ 1 луковица
♦ 1 морковь
♦ 1/2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
1. Сварить мясо и макароны.
2. Обжарить на масле мелко нарезанный лук и морковь в течение 1-2 минут. Добавить воду или бульон и тушить до готовности.
3. К луку и моркови добавить томатную пасту.
4. В полученный соус выложить макароны.
5. Посолить и посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: