Йодированная соль

загруженное (54)

Сегодня это самое доступное и эффективное средство для профилактики заболевания щитовидной железы, вызванного нехваткой йода.

Йодированную соль получают так: добавляют к обычной поваренной соли йодистый калий из расчета 25 г на тонну соли и гипосульфит в количестве 1 % от веса йодистого калия.

Срок хранения йодированной соли — 6 месяцев. После этого она превращается в самую обыкновенную пищевую соль.

Хранить йодированную соль следует в сухом месте и в плотно закрытой посуде: кислород и свет содействуют процессу распада йодистого калия.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: