Витамины и микроэлементы для беременных

th (52)

Как только родственники узнают, что молодая женщина забеременела, кто-нибудь обязательно дружески подскажет: “Теперь, милая, ты должна есть за двоих!” Правда, в последние годы замечена еще одна тенденция — некоторые будущие матери так боятся слишком поправиться, что едят недостаточно. Конечно, обе эти ситуации — крайности, а потому безусловно вредны для здоровья.

В период беременности правильное питание женщины важно вдвойне — ведь развитие плода практически полностью зависит от веществ, поступающих в ее организм. Если говорить о главном принципе питания, то он прост: как можно более разнообразить свой рацион мясными, молочными продуктами, овощами, фруктами.

При зачатии человеческая клетка так мала, что её вполне невозможно увидеть абсолютно невооруженным глазом. Но через 9 месяцев на свет появится новорожденный с массой тела около 3,5 кг, ростом — 50 см. Никогда потом человек не будет развиваться столь бурно и интенсивно. А все, что необходимо для его строения, плод берет из крови матери: белки, кальций, железо, витамины, различные жиры, фосфор и так далее.

Все питательные вещества, необходимые беременной, можно разделить на шесть групп: углеводы, жиры, белки, различные минералы, витамины и, разумеется, вода. Углеводы — это прежде всего источник энергии, они участвуют в определённом формировании именно головного мозга и вдобавок нервной системы вашего ребенка. Жиры также обеспечивают энергией и помогают транспортировать в организме жирорастворимые витамины.

Совершенно необходимы в питании беременной некоторые минералы. Железо способствует увеличению конкретного объема именно циркулирующей крови. Лучше всего всасывается геможелезо, содержащееся в говядине, свинине, телятине, различных цыплятах и рыбе.

Кальций — это специфический строительный материал, необходимый для развития костей и зубов.

Йод требуется для правильной функции щитовидной железы. Магний предотвращает угрозу выкидыша, способствует правильному определённому обмену веществ.

Витамином номер один при беременности является фолиевая кислота, она участвует в кровообразовании и белковом обмене. Витамины группы В способствуют закладке здоровой кожи, стабильной нервной системы и, пожалуй, кишечного тракта младенца.

Аскорбиновая кислота (витамин С) повышает необходимое всасывание железа, поддерживает структуру различных костей, хрящей, столь важных зубов, кожи и различных кровеносных сосудов.

Вода необходима не только для утоления жажды, она “работает” как растворитель и транспортное средство, переносящее к клеткам питательные вещества; вода стимулирует рост, в определённой степени регулирует необходимую температуру тела.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: