Перепелиные яйца. Польза, да и только!
Перепелиные яйца японские школьники едят каждый день, так как в этой стране употребление в пищу перепелиных яиц распространенная идея, ведь этот продукт содержит множество полезных микроэлементов, кроме того, ценность перепелиных яиц заключается в том, что они не являются аллергенными, в отличие от куриных яиц или, к примеру, утиных.
По количеству питательных веществ перепелиные яйца не уступают другим продуктам, в том числе и куриным яйцам. В перепелиных яйцах есть набор витаминов и минералов, а также марганец, железо, сера, кальций, магний, фосфор. Они намного полезнее куриных яиц и даже способствуют умственной деятельности. Готовить их очень просто, можно дарить, варить, делать легкие закуски или салаты. Вот простой рецепт блюда из перепелиных яиц.
Варим штук 10 яиц, 2 картофелины, нарезаем все это кубиками. Туда же добавляем 2 соленых огурца, также нарезанных кубиками и немного копченой колбасы. Можно добавить соль, майонез, зелень по вкусу, а также немного черного молотого перца. Блюда можно давать детям от года и старше, однако, стоит тщательно следить за качеством и свежесть используемых продуктов. Иногда в этот же салат ещё добавляют консервированный горошек, с ним тоже получается очень вкусное блюдо, подойдет даже для домашнего застолья.