Клетчатка в питании ребенка

th (66)

Пища всегда должна содержать некоторое количество клетчатки (целлюлозы). Она, правда, не усваивается организмом, но именно поэтому, будучи в кишечнике инородным телом, раздражает его, вызывает более энергичные сокращения и помогает ему опорожняться.

Избыток клетчатки, равно как и ее недостаток, понятно, нежелателен. Ребенок ребенку рознь! Мать сама должна у своего ребенка выяснить, какова его потребность.

Источником клетчатки является хлеб из цельного зерна (черный), далее плоды стручковых растений, в небольшой степени и картофель. Горох, чечевицу и бобы (не протертыми) следует давать детям осторожно (в небольшом количестве) и только начиная с трехлетнего возраста.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: