Как приготовить детское питание самой?

загруженное (4)

Несмотря на изобилие баночек с детским питанием на полках магазинов, некоторые мамы все же остаются приверженцами домашней еды. Давайте же выясним,как все-таки правильно готовить детское питание(пюре) в домашних условиях.

1. Овощное пюре. Для приготовления овощного пюре овощи нарезают небольшими кусочками и варят в небольшом количестве воды до полной готовности. При помощи блендера, сита или мелкой терки перетираем овощи. Для более взрослых деток можно разминать овощи вилкой. Чтобы пюре было более жидким можно добавить немного оставшегося овощного бульона или грудного молока. Также можно добавить немного растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), тогда овощи будут лучше усваиваться. Солить пюре не нужно.
Желательно, чтобы все овощи были выращены в домашних условиях.

2. Фруктовое пюре. Фруктовое пюре готовят тремя способами: из сырых, вареных или запеченных фруктов. Все зависит от того, какой фрукт вы выбрали. К примеру, яблоки и груши можно готовить всеми тремя способами, а вот банановое и сливовое пюре можно приготовить только из свежих фруктов.

Итак, чтобы приготовить пюре из фруктов нужно предварительно их обдать кипятком, очистить от кожицы, семян и жилок (если они есть). Затем отварить в небольшом количестве воды до готовности и пюрировать при помощи блендера или сита. Для более жидкой консистенции можно добавить кипяченой воды. Для того чтобы сделать пюре из сырых фруктов, после очистки фрукта от кожуры и семян сразу его перетираем. Добавлять сахар в пюре детям до года не рекомендуется.

Готовое пюре нельзя хранить слишком долго, особенно если пюре изготовлено из сырых фруктов

3. Мясо. Мясное пюре делается из диетических сортов мяса (кролик, курица, нежирная телятина). Сначала мясо отваривают. Готовое вареное мясо пропускают на мясорубке или измельчают блендером. Обычно мясо добавляю в овощное пюре, но можно давать его ребенку и как отдельное блюдо. Для этого нужно добавить в измельченное мясо немного полученного при варке бульона и потушить его на медленном огне.

4. Яйца. Ребенку до года дают только желток, так как белок может вызвать аллергическую реакцию. Яйцо варят не меньше 15-ти минут, достают желток и разминают его вилкой. Затем можно смешать желток с овощным пюре или небольшим количеством грудного молока. Некоторые мамы даю детям желток в сыром виде. Это вполне допустимо, но только тогда, когда вы полностью уверены в качестве яиц.

5. Каша. В качестве первой обычно выбирают гречневую, рисовую или кукурузную кашу. Для приготовления каши крупу перемалывают в кофемолке, а затем варят на воде или молоке. Можно также сварить обычную кашу, а затем измельчить ее блендером. В готовую кашу добавляют кусочек сливочного масла. Кроме того, для улучшения вкуса можно добавить немного фруктового пюре.

И напоследок, помните, что все продукты должны быть наивысшего качества. А каждый новый продукт нужно давать ребенку в небольших количествах.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: