Состав материнского молока

загруженное (4)

Давайте возьмем основные ингредиенты древнейшего напитка жизни и посмотрим, как каждый из них изменяется по заказу, чтобы удовлетворять потребности именно вашего ребенка.

Жиры

Наиболее легко меняющиеся ингредиенты грудного молока, жиры, меняются в зависимости от потребности в калориях вашего растущего ребенка. Содержание жиров в вашем молоке меняется в течение каждого кормления, в разное время дня и по мере развития вашего ребенка, приспосабливаясь к энергетическим потребностям вашего ребенка. Молоко, появляющееся в начале кормления, так называемое переднее, или первое, молоко, содержит мало жиров, подобно снятому молоку. В течение каждого кормления количество жиров постепенно повышается, пока ребенок не получит «сливки», наиболее жирное заднее, или последнее, молоко. В этом молоке имеетсяфактор сытости, который вызывает у вашего ребенка ощущение удовлетворения, при появлении которого ребенок прекращает сосать. Посмотрите на получающих

 

Не важно, кормите ли вы грудью, из бутылочки или с ложки, главная цель одна: сформировать здоровое отношение к пище.

грудь детей после еды. Отметьте, какой у них довольный вид; они словно лучатся и всем своим видом говорят: «Мне хорошо».

Предположим, вашего ребенка просто мучит жажда. Он пососет лишь несколько минут и будет удовлетворен нежирным передним молоком. В течение всего дня дети любят время от времени прикладываться к груди на две минутки — короткие периоды «возьми меня на руки» для эмоциональной подзарядки. Когда ребенок действительно голоден, он будет сосать дольше и энергичнее и наконец будет награжден более сытным, более калорийным задним молоком. Поскольку скорость роста снижается, дети постарше нуждаются в меньшем количестве калорий на единицу веса тела. Вы предугадали это! Содержание жира в человеческом молоке снижается по мере того, как ребенок растет, и ваше молоко на протяжении второй половины первого года автоматически превращается из «цельного молока» в «обезжиренное».

Затем случаются эти частые рывки роста, когда через каждые несколько недель ребенок, кажется, сосет грудь без перерыва в течение нескольких дней — так называемых дней частых кормлений или сосательного марафона, — чтобы получить больше энергии для более интенсивного роста. По мере того как укорачиваются интервалы между кормлениями, повышается уровень жира, чтобы подстроиться под увеличившиеся энергетические потребности быстро растущего ребенка.

Правильный вид жира. Находящиеся на грудном вскармливании дети не только получают правильное количество жира, они получают и правильный вид жира. Как вы узнаете в дальнейшем, не все жиры созданы природой одинаково. Имеются полезные жиры, обеспечивающие развивающимся тканям жизненно важные питательные вещества. Имеются и менее полезные жиры, которые, употребляемые в избытке, могут привести к предрасположенности к сердечным заболеваниям. Ваше молоко содержит полезные для здоровья жиры в правильной пропорции.

Лучшие жиры, меньше отходов.

Грудное молоко не только содержит лучшие жиры по сравнению с коровьим молоком или порошковой смесью — помимо этого, меньше жиров растрачивается зря. Человеческое молоко содержит энзим (фермент) липазу — вещество, способствующее перевариванию жиров, и поэтому больше усваивается ребенком и меньше оказывается на грязных подгузниках. Смеси не содержат никаких энзимов, поскольку они разрушаются при нагревании. Не слишком приятный аромат кала детей, находящихся на искусственном вскармливании, указывает на то, что кишечник чувствует себя не вполне хорошо, оттого что ему приходится переваривать те типы жиров; которые содержатся в искусственной смеси. Кишечник — главный судья по продуктам в нашем организме — отторгает часть жиров, содержащихся в смеси или в коровьем молоке, и выводит их вместе со стулом, чем и объясняется исходящий от него неприятный запах — отчего очень неприятно менять подгузники.

Жиры являются хорошей пищей для мозга. Особые жиры, так называемые незаменимые жирные кислоты, обеспечивают жизненно-важные компоненты для миелина — изолирующей оболочки, покрывающей каждый нерв, которая помогает импульсам проходить быстрее. Этот строительный материал для нервов настолько важен, что если рацион

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: