Что приготовить ребенку на полдник

загруженное (59)

Еще наши предки знали о важности для организма приема пищи в полдень - поскольку вставали они рано, "перекус" между обедом и ужином был важной составляющей рациона. Сегодня время полдника значительно сдвинулось, при этом, не потеряв важности для организма, причем, и детского, и взрослого.

Зачем же так нужен полдник?

Во-первых, некоторые продукты, например, фрукты, йогурты и кефиры, плохо сочетаются с обработанной пищей и требуют самостоятельного попадания в организм. Во-вторых, капризный кальций, на который богаты тот же кефир или творог, лучше усваивается ночью. И, в-третьих, ближе к вечеру ребенок устает и ему необходимо слегка пополнить свои силы перед ужином. К тому же, для каждого малыша полдник - отличный повод скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое.

Основные правила полдника

Существует всего два главных момента при этом приеме пищи: объем и содержание. Если ребенок плохо поел на обед, то полдник должен быть более сытным и достаточно обильным, например, это может быть бульон с сухариками, салаты из печеных овощей с несладким йогуртом или яблочный пирог с кефиром. В другом случае, когда малыш отлично пообедал, полдник скорее должен напоминать легкую закуску в виде сырых овощных нарезок, творога с медом или тертыми фруктами, кефира или йогурта с печеньем, сухариков с сыром или отварных перепелиных яиц с компотом.

Что касается содержания, то крайне важно, чтобы пища прошла минимальную обработку - не стоит использовать плиты, микроволновки или духовки слишком часто, в идеале продукты должны быть сырыми.

Рецепты для полдника:

1. Итальянский салат. Отварить макароны и нарезать соломкой оливки, очищенные от шкурки помидоры, сыр и ветчину. Продукты смешать с нежирной сметаной, высыпать на макароны и украсить петрушкой.

2. Творожный десерт. Нарезать очищенные яблоки, груши и бананы кружочками, а творог хорошо перемешать с сахаром и сметаной. Выложить фрукты слоями, покрыв каждый творожной массой. Сверху залить десерт густым сладким йогуртом.

3. Желтый салат. Яблоки и морковь крупно потереть, а курагу нарезать продольными кусочками. После чего все заправить сметаной, которая взбита с абрикосовым или персиковым джемом.

4. Фаршированные яблоки. Творог растереть с йогуртом и медом. Полученной массой заполнить предварительно очищенные от внутренностей яблоки. Запекать 25 минут.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: