Температура пищи для ребенка
Как определить правильную температуру пищи? Порцию молока лучше всего подогреть в детской бутылочке, которую поставим в кастрюлю с холодной водой и нагреем. Бутылочка при этом не лопнет. Время от времени ее вынем, взболтаем и приблизим к закрытому глазу. Температура молока будет подходящей в том случае, если бутылочка будет приятно греть; бутылка не должна, однако, жечь. Кожа века очень чувствительна к температуре.
Можно также капнуть подогретым молоком на руку, - если не жжет и не холодит, температура его подходящая для кормления ребенка.
Совершенно недопустимо пробовать температуру, отпивая из бутылочки. У каждого человека во рту полно микробов, гниющих мелких остатков пищи, иногда гной и слизь из миндалин. Это все попало бы в рот и внутрь организма ребенка. Это может привести к катару кишок, об опасности которого для маленьких детей мы уже слышали.
Не прикасайтесь поэтому губами к горлышку бутылки или к чашке, а также к ложке, из которой кормите ребенка. Можем, однако, взять свою чистую ложечку, набрать детской еды и попробовать; но повторно погружать ее не рекомендуется.